所在位置:首页 > 设计分享 > 行业VI分享 > 酒店VI设计 > 苏州酒店品牌设计-引用怀旧–克里斯·泰特建筑事务所设计的帐篷屋酒店品牌设计
苏州酒店品牌设计-引用怀旧–克里斯·泰特建筑事务所设计的帐篷屋酒店品牌设计
发表时间:2021-04-08 14:51:04 资料来源:人和时代 作者:酒店vi设计公司

        提到一个简单的野营假期的怀旧之情, 克里斯·泰特(Chris Tate Architecture)的帐篷屋借鉴了帐篷的传统几何形状,增加了复杂性和深思熟虑的调色板。苏州酒店品牌设计帐篷屋轻轻触碰它之间令人羡慕的位置,将自然与建筑元素形成鲜明对比。


         Tent House位于奥克兰市附近的Waiheke岛,是建筑师Chris Tate自己的寓所。在茂密的景观环绕下,我们竭尽全力尽可能地轻触周围的植被,以确保房屋的小巧大胆的外观被其独特的地盘所吞没。与自然形成鲜明对比的是,建筑形式表现得淋漓尽致,具有干净,极简和单色的调色板以及鲜明的几何形状,让人联想到传统的帆布帐篷。



         内部使用对比鲜明的白色,以及深色的外部装饰调色板,进一步增强了外观,使其与自然环境形成鲜明对比。
        房屋只有70平方米的可用建筑面积,在大小和结构上都参考了偶尔的小屋。带有集成夹层结构的楼层(可从金属螺旋内部楼梯进入),可增加睡眠区,而较低的楼层则成为开放的起居,就餐和厨房区。宽大的全高玻璃开口前面的宽敞木甲板允许内部功能的溢出,而可操作的立面则可以向内欢迎自然的声音,气味和通风。设计为“风扇”,其中倾斜侧面的线向外延伸,最终的甲板轮廓旨在作为整体形状的几乎“阴影”。


         帐篷屋从地面向上扭动,看到铝制屋顶从玻璃开口向后倾斜以接触地面。尽管受帐篷几何形状的启发,Tent House还是采用了脊线脊柱元素并将其扭曲,使其看起来好像是从两个后侧的位置露出来的,并通向其前部的甲板。详细而隐蔽的连接以及结构的复杂性,最终的结构将传统与精致相结合。

         虽然设计引用的是露营形式,但其规模和与自然元素的接近程度意味着引用并不是太牵强。
         在内部,定制细木工模制到外部的角线,并且将家具保持在最小限度,以实现功能的灵活性并允许从各个角度表示外壳的大胆性。内部使用白色,与深色外部装饰调色板形成对比,进一步增强了形式,使其与自然环境形成鲜明对比。克里斯·泰特建筑事务所(Chris Tate Architecture)的帐篷屋位于风景秀丽的地方。苏州酒店品牌设计虽然设计引用的是露营形式,但其规模和与自然元素的接近程度意味着引用并不是太牵强。


关健词:

人和时代设计

品牌设计、VI设计、标识设计公司

查看
相关标签
Design
点击查看更多案例 +