所在位置:首页 > 设计分享 > 行业VI分享 > 商场VI设计 > 极简主义的精品酒店品牌设计

极简主义的精品酒店品牌设计

发表时间:2022-12-05 10:41:42 资料来源:人和时代 作者:酒店vi设计公司

 给人的第一印象根本不是一栋房子,而是一个茂密的草地式花园,一直延伸到街道。在场地的前面,在东边,矗立着一群成熟的橄榄树,在后面,在西边,公园的存在隐约可见。一条狭窄的石头铺成的小路将两者连接起来,穿过草地的北部边缘。

一、这种安排定义了最直接和最有先见之明的环境品质,建筑——精品酒店品牌设计沿着场地三个边缘排列的一系列谨慎的体积——是被体验到的。这是一种持久的谦逊,体现在每一个深思熟虑的姿态和一个家的非凡细节中,其指定的目的是创造一个完全沉浸在大自然中的环境。比利将南海岸沉睡的海滨小镇本达隆描述为一个非常朴实无华的地方。这是一种小村庄,周围的灌木丛可以被视为保护性的电枢,抵御外界的影响,因此多年来一直保持着悠闲的生活节奏。然而,这种环境的特点是丛林大火的威胁,而在 2020 年,当 的房子仍在建设中时,大火摧毁了该地区。奇迹般地,本达隆的 40 多所房屋幸免于难,尽管地狱火就在数米之内。这场大火戏剧性地提醒人们这种情况——一侧是荒野,另一侧是乡村小镇——建筑的设计目的是为了调解。该场地面积仅为 600 平方米,附近有高大的房屋,后方的丛林大火攻击等级很高,

边界与公园相交的地方。这些是发挥作用的限制因素,而挑战在于创造一种对景观的深刻开放感和其中的一种亲密感——这些品质更常见于风景如画的大片土地上的建筑,而不是郊区小地块上的建筑。

该场地面积仅为 600 平方米,附近有高大的房屋,后方边界与国家公园交界处的丛林大火攻击等级很高。

在设计项目的过程中,“我有幸在网站上花费了大量时间,”比利说。了解这片土地、它的挑战和机遇后,他不得不将住宅的公共空间推到场地的后方,同时沿着一侧边缘延伸私人空间,从而创建了一个 L 形平面图。在另一侧,一对较小的卷包含存储和实用程序。颠倒了郊区住宅的概念——入口在前面,院子在后面——花园被认为是一个静止的中心,房子围绕着它旋转。“我们的目的是尽量减少占地面积并最大限度地扩大花园,因为花园比建筑物更迷人,”比利解释道。这种意图不仅体现了现场的规划和谨慎的体量,还体现了砖块的受限材料调色板,耐候钢和木材。类似于灌木丛的色调和质地,它退入成熟的树木,而“在白天,建筑形式由编织砖表面上无限变化的阴影定义,砖石面纱,”比利说。



二、一个拉长的、受控的入口序列穿过三边形的内部庭院,传达了阿尔多的“建筑是建造归宿”的精品酒店品牌设计理念。比利解释说,这种到达感是有意加强的。“散步总是很重要——你把车停在靠近街道的地方,沿着小路沿着草地般的庭院走在薄如纸的钢制遮阳篷下,然后到达前门,进入一个黑暗、压缩的前厅。 ” 也许只有在这里,这座建筑的全部意义和细微差别才变得明显。街道上的房子非常不起眼,只有一些暗示,比如独特的钢板屋顶,给出了关于所应用的特殊细节和工艺水平的任何初步迹象。来到大门口,手握着一个铸青铜皮革包裹的手柄,这是工作室的斯科研究员为该项目制作的合作定制设计。跨过门槛,一个人会体验到一种专注的内在时刻。天花板降低了,门的细节延长了其关闭的运动,以便在关闭时允许额外的光线。一旦它关闭,唯一的光线就会从一扇狭窄的窗户射进来——比利说,这是对画家 作品的参考。“他反复在画布上用油漆写上字母 。我们用一个通高的狭缝窗来纪念这个图像,增强了单色空间中的光线。” 天花板降低了,门的细节延长了其关闭的运动,以便在关闭时允许额外的光线。一旦它关闭,唯一的光线就会从一扇狭窄的窗户射进来——比利说,这是对画家作品的参考。“他反复在黑色画布上用白色油漆写上字母 I。我们用一个通高的狭缝窗来纪念这个图像,增强了单色空间中的光线。” 天花板降低了,门的细节延长了其关闭的运动,以便在关闭时允许额外的光线。一旦它关闭,唯一的光线就会从一扇狭窄的窗户射进来——比利说,这是对画家科林作品的参考。“他反复在画布上用油漆写上字。我们用一个通高的狭缝窗来纪念这个图像,增强了单色空间中的光线。”

颠倒了郊区住宅的概念——入口在前面,院子在后面——花园被认为是一个静止的中心,房子围绕着它旋转。

从这个黑暗、封闭的前厅开始,旅程在进入大公共房间时的释放感中达到高潮。对光的操纵是设计的当务之急,当人们凭直觉从黑暗进入光明时,这一点在这个序列中变得很明显。这是一种展开的编排,有助于在到达主要生活空间之前增强期待感,被认为是社会生活的剧院。在前厅,光线被引导成绘画签名,但在主房间,它具有深刻的形成作用。比利说,这个空间“主要由光塑造,大量的结构元素被光激活和非物质化”。这间高大的房间,有双层高的天花板,两边都有宽敞的开口,头顶上的椽子细得不可思议



三、在这里,坐落在庭院草地和灌木丛之间,沉浸在大自然中。电影比例的开窗将居住者置于一侧的灌木丛和另一侧的花园之间,这种安排“回应了罗马人关于开化的内心世界和未开化的、野外的世界的观念,”比利说。他描述了这种体验是如何从内部发生的,“先是深入花园,然后是短暂的灌木丛”。东边明显的门槛可容纳一张沙发床,将保姆放在墙内,这是一种立即被推入花园的临界状态,完全被异常厚实的砖石结构和包裹的木材所宠爱。同时,向西边的灌木丛开放的大片可操作玻璃窗预示着一种更像亭子的方法,这种方法在整个建筑的其他时刻得到了肯定。解释说,这些开口是“卧龙岗的绝对大师,同一家族的三代人”的作品,他们是为实现该项目的许多实验细节而努力的专家合作者。一个拉长的、受控的入口序列穿过三边形的内部庭院,传达了阿尔多的“建筑是建造归宿”的理念。

虽然这座房子诞生于一个独特的建筑愿景,但比利强调它同样是许多人的作品。建筑的每一寸都是定制的,代表着通过吸取众多合作者的专业知识实现完全简单的极端承诺。椽子强调了这种概念方法,该方法试图使每个组件,即使是最复杂的组件,也显得毫不费力。“由于工程师 Max Irvine 教授的出色工作,椽子厚 28 毫米,高 400 毫米,这在很大程度上要归功于它,”他说。螺纹杆细节确保固定件不可见,并保持椽子的刚度,使它们看起来好像精致的木片已经插入天窗玻璃,产生类似于薄阳光的效果。

科尔森的细木工森林家具同样精确。凸起的舞台式厨房经过精心设计,即使从下面的起居空间看也能保持视觉完整性。这种细木工隐藏了它的大部分功能,有些是意料之中的,有些是令人惊讶的。这种隐藏和显示游戏的例子是一扇隐藏的门,当推开它时,会露出整块仙女港青石。这块石头由 Pieter Boer 雕刻而成,用于打造一个保持恒温的地窖,从而减少了对葡萄酒冰箱的需求。 描述了“展示是如何进行的,将其滑开并看到这块令人惊叹的石头是一种戏剧,它的灵感来自项目。”



四、建筑的每一寸都是定制的,代表着通过吸取众多合作者的专业知识实现完全简单的极端承诺。

厨房还有另一个秘密——通往主卧室的门隐藏在一块木板后面。这是从厨房到卧室的过渡,将其描述为一种“诱惑”,吸引人穿过建筑物并进入其私人空间。主卧室通过与厨房的这种亲密连接进入,但其余的卧室和浴室则可从所谓的单层走廊进入,如果不是因为这个流通空间实际上是一个外部平台。正如 Billy 所说,这副牌是名副其实的“魔毯”。它由垂直于房屋边缘的精细牛脂木片精心制作而成,它漂浮在地面之上,以确保整个建筑——尽管其坚固的砖和混凝土结构——轻轻接触地球。要求住户,或者更可能是访客,走出去到他们的床上或回到生活区是一个大胆的举动——但也是一个深思熟虑的举动。“在这所房子里就像一场冒险,”比利说。“从一个房间走到另一个房间,可以让人们在一天中的任何时候都能体验大自然的品质。”

这是一个对项目本质至关重要的想法。“这是关于被这种无所不在的自然所包围,”他反映道。“客户和我真的很想创造一个不是要复制 22 度空调环境的地方,而是一个你赤脚走在外面,或者在下沉的混凝土浴缸里洗澡的地方,角落的窗户向后缩回,这样你在花园里,即使实际上不到一米远就有一个邻居。” 因此,这座建筑有一种敏锐的品质——虽然它本质上是详细的,但没有任何细节是多余的。形式、物质性和规模也源于对工艺和景观的崇敬,赋予建筑流动的持久纯净,看似毫不费力。在设计项目的过程中,“我有幸在网站上花费了大量时间,”比利说。


关健词: 温泉标识

人和时代设计

品牌设计、VI设计、标识设计公司

查看